Incidencia del uso de reclamos alimenticios sobre la Tórtola Común
HIDALGO, Sebastián J.
; ROCHA, Gregorio
- Año publicación:
- 2001
- Lugar publicación:
- Donostia-San Sebastián
- ISBN:
- 84-8419-942-8
- ISSN:
- 1137-8603
Resumen
La utilización del alimento como atrayente o reclamo de tórtolas y otras aves es una práctica de gestión reciente y actualmente muy extendida en España, a pesar de estar prohibida por la legislación vigente. En el presente trabajo se analiza la utilización de dichos reclamos y su efecto sobre la Tórtola. Para ello se realizó el seguimiento completo de 113 cacerías repartidas por toda Extremadura durante 1999. Los reclamos más utilizados son el trigo y el girasol, así como las mezclas de ambos y con otras semillas (maíz, veza, mijo, etc). La proporción de jóvenes abatidos respecto a adultos es mucho mayor en las zonas donde se utilizan atrayentes que donde no se utilizan, siendo el girasol el tipo de cebo con efectos más negativos para la especie.Regístrate y descárgate las publicaciones de Eusko Ikaskuntza
Ya estoy registrado. Iniciar sesión