Problemática de la Normativa Comunitaria en lo concerniente a la manipulación genética de los alimentos
Rekondo, Julen
- Año publicación:
- 1998
- Lugar publicación:
- Donostia-San Sebastián
- ISSN:
- 1137-8603
Resumen
No resulta fácil encontrar una posición equilibrada a la hora de analizar las llamadas biotecnologías.Si bien las perspectivas económicas abiertas son vastas, y seductoras las promesas de mejoras en el bienestar humano, igualmente son de tremenda magnitud los riesgos ambientales, de salud, así como los problemas éticos y políticos que plantean. No obstante, no se pueden rechazar por principio la manipulación genética. Hay que practicar una crítica diferenciada según los diferentes campos de aplicación y poner en primer plano las exigencias de un control social más severo que el actual. Sin embargo, la nueva normativa comunitaria sobre manipulación genética de los alimentos es claramente insuficiente a estos niveles.Regístrate y descárgate las publicaciones de Eusko Ikaskuntza
Ya estoy registrado. Iniciar sesión