Problemática de la Normativa Comunitaria en lo concerniente a la manipulación genética de los alimentos

Naturzale. Cuadernos de Ciencias Naturales#013

Rekondo, Julen

Año publicación:
1998
Lugar publicación:
Donostia-San Sebastián
ISSN:
1137-8603

Descargar pdf

Resumen

No resulta fácil encontrar una posición equilibrada a la hora de analizar las llamadas biotecnologías.Si bien las perspectivas económicas abiertas son vastas, y seductoras las promesas de mejoras en el bienestar humano, igualmente son de tremenda magnitud los riesgos ambientales, de salud, así como los problemas éticos y políticos que plantean. No obstante, no se pueden rechazar por principio la manipulación genética. Hay que practicar una crítica diferenciada según los diferentes campos de aplicación y poner en primer plano las exigencias de un control social más severo que el actual. Sin embargo, la nueva normativa comunitaria sobre manipulación genética de los alimentos es claramente insuficiente a estos niveles.
Compartir:
Facebook Twitter Whatsapp

Buscador

Búsqueda avanzada