Valoración de la importancia de realizar el desayuno y/o almuerzo en el balance nutricional del adolescente. Estudio Navalcarnero (Madrid)

Nutrición, alimentación y salud: confluencias antropológicas

ECHEVARRÍA BERRUECO, Yolanda
; MARTÍN ZAZO, Agustín
; MARTÍNEZ MARTÍNEZ, Raquel
; NIELSEN ANDERSEN, Anders Holst
; PRADO MARTÍNEZ, Consuelo
; RECUENCO CAÑAS, Victoria

Año publicación:
2000
Lugar publicación:
Donostia-San Sebastián
ISBN:
84-8419-962-2
ISSN:
1137-439X

Descargar pdf

Resumen

El presente estudio trata sobre la nutrición de adolescentes en Navalcarnero, una población rural del sudoeste de Madrid (España). Se analizó el consumo de desayunos, la forma física y los conocimientos de 197 jóvenes (107 muchachas y 90 muchachos), de 15 a 16 años de edad. Se observó un incremento considerable en el consumo de proteínas y grasas. Por otra parte, se observó una disminución en carbohidratos, fibra, calcio, magnesio, hierro, ac. fólico y en las vitaminas E y B6.
Compartir:
Facebook Twitter Whatsapp

Buscador

Búsqueda avanzada