Determinación estructural y cuantificación de componentes volátiles en muestras monovarietales de txakoli

Formula. Cuadernos de Ciencias Fisico-Químicas y Matemáticas#005

Escobal González, Ana

Année de publication:
1999
Lieu de publication:
Donostia-San Sebastián
ISSN:
1137-4411

Télécharger pdf

Résumé

El objetivo del presente trabajo es la determinación de los componentes volátiles en el Txakoli de Bizkaia. Se han estudiado los componentes mayoritarios y minoritarios. Se han analizado muestras de Txakoli de Bizkaia elaboradas con una o dos variedades. Se han estudiado diferentes métodos cromatográficos y de concentración. Se ha elegido uno de los métodos de concentración para los compuestos minoritarios que permite después aplicar la cromatografía de gases. Se observa en los resultados obtenidos que el Txakoli de Bizkaia tiene un contenido en compuestos volátiles minoritarios típico de un vino joven para las variedades estudiadas
Partager:
Facebook Twitter Whatsapp

Buscador

Recherche avancée