Aplicación de métodos espectroscópicos al estudio de las características cromáticas de los componentes polifenólicos presentes en vinos

Formula. Cuadernos de Ciencias Fisico-Químicas y Matemáticas#005

Elejalde Caravaca, Edurne

Año publicación:
1999
Lugar publicación:
Donostia-San Sebastián
ISSN:
1137-4411

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Resumen

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la determinación de los compuestos polifenólicos más representativos presentes en el Txakoli de Bizkaia, así como el estudio y su relación con las características cromáticas. La determinación de estos compuestos polifenólicos, se ha realizado mediante el empleo de técnicas espectroscópicas, llevándose a cabo el análisis en muestras de Txakoli Blanco, Rosado y Tinto de diversas variedades. Además, se ha efectuado una comparación de las metodologías aplicadas, contrastando los resultados obtenidos. Así mismo, se ha llevado a cabo un estudio sobre la influencia de las distintas variedades en los parámetros cromáticos y valores triestimulares
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