Estudio de suelos de la DO "Bizkaiko Txakolina" : caracterización y evaluación de los suelos dedicados a la producción de vid en la DO "Bizkaiko Txakolina"

Naturzale. Cuadernos de Ciencias Naturales#012

Arando Berriozabal, Mikel

Año publicación:
1997
Lugar publicación:
Donostia-San Sebastián
ISSN:
1137-8603

Descargar pdf

Resumen

En este trabajo, se describen las propiedades de 11 suelos representativos de la denominación de origen Bizkaiko Txakolina. De este estudio, se deduce que son suelos de diversa tipología: Inceptisoles, Mollisoles y Ultisoles, con importantes diferencias en las propiedades físicas, químicas y mineralógicas. En cuanto a los principales condicionantes generales que presentan estos suelos para la producción de txakoli, se pueden señalar la escasa profundidad efectiva, el bajo nivel de saturación en bases y un inadecuado drenaje externo e interno
Compartir:
Facebook Twitter Whatsapp

Buscador

Búsqueda avanzada