Premio Euskadi a las memorias del 'Maestro de maestros'

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17/06/2022

Premio Euskadi a las memorias del 'Maestro de maestros'

El socio Juan Aguirre ha obtenido el Premio Euskadi al mejor libro sobre cultura gastronómica de 2021.

La obra galardonada, Luis Irizar, maestro de maestros, compendia las memorias del gran chef internacional y docente gastronómico. Después de triunfar en Inglaterra en los años 1950-1960, Irizar volvió para crear en Zarautz la primera escuela de cocina oficialmente reconocida (donde se formarían algunos de los grandes nombres del futuro). Contribuyó señaladamente al movimiento de la Nueva Cocina Vasca y dirigió varios establecimientos en Madrid. También consiguió la primera estrella Michelín en Gipuzkoa y el primer Cinco Tenedores de Euskadi.

Luis Irizar falleció a finales del pasado año, meses después de la aparición del libro escrito con ayuda del periodista Juan Aguirre.

El consejero de Cultura y Política Lingüística Bingen Zupiria y la consejera de Desarrollo Económico Arantxa Tapia entregaron los Premios Euskadi de Gastronomía del Gobierno Vasco en un acto celebrado el 6 de junio en Gasteiz.

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