Determinación estructural y cuantificación de componentes volátiles en muestras monovarietales de txakoli

Formula. Cuadernos de Ciencias Fisico-Químicas y Matemáticas#005

Escobal González, Ana

Año publicación:
1999
Lugar publicación:
Donostia-San Sebastián
ISSN:
1137-4411

Descargar pdf

Resumen

El objetivo del presente trabajo es la determinación de los componentes volátiles en el Txakoli de Bizkaia. Se han estudiado los componentes mayoritarios y minoritarios. Se han analizado muestras de Txakoli de Bizkaia elaboradas con una o dos variedades. Se han estudiado diferentes métodos cromatográficos y de concentración. Se ha elegido uno de los métodos de concentración para los compuestos minoritarios que permite después aplicar la cromatografía de gases. Se observa en los resultados obtenidos que el Txakoli de Bizkaia tiene un contenido en compuestos volátiles minoritarios típico de un vino joven para las variedades estudiadas
Compartir:
Facebook Twitter Google Whatsapp

Buscador

Búsqueda avanzada