La investigación científica en el queso Idiazabal

Revista Internacional de los Estudios Vascos. RIEV, 53, 2

Albisu Aguado, Marta
; Nájera Ortigosa, Ana Isabel
; Pérez Elortondo, Francisco José
; Renobales, Mertxe de
; Rodríguez Barrón, Luis Javier
; Ruiz de Gordoa Arroniz, Juan Carlos
; Virto Lecuona, Maria Dolores

Año publicación:
2008
Lugar publicación:
Donostia-San Sebastián
ISSN:
0212-7016

Leer el artículo online

Resumen

Desde hace unos 15 años el queso Idiazabal ha sido objeto de una extensa investigación científica. Se describen algunos de los principales factores que inciden directamente en su calidad sensorial e higiénico-sanitaria, tanto durante el proceso de elaboración como durante los meses que dura la maduración. Entre estos factores destacamos el cuajo artesanal en pasta y la alimentación de las ovejas.
Compartir:
Facebook Twitter Whatsapp

Buscador

Búsqueda avanzada