Estudio de los niveles de Estroncio 89 y 90 en leche

Molinedo de Miguel, María Eugenia
; Ruiz Parrado, Virtudes
; Valle Cuezva, Ángel del
- Année de publication:
- 1997
- Lieu de publication:
- Donostia-San Sebastián
- ISSN:
- 1137-4411
Résumé
La mayor parte de los radionúclidos artificiales se incorporan a nuestro organismo fundamentalmente a través del agua y de los alimentos. Debido a la consideración de la leche como principal vehículo de los isótopos radiactivos Sr89 y Sr90, y a su elevado consumo en nuestro entorno, resulta interesante y necesario su control. Tras extracción con ácido tricloroacético, se purifica por cromatografía de intercambio iónico, con posterior concentración y detección en contador Geiger-Muller. Se analizaron 23 muestras, obteniéndose unos niveles muy bajos y bastante similares, todos ellos inferiores a los máximos recomendados por la CEEInscrivez-vous et télécharger Publications de Eusko Ikaskuntza
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