Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía
Alimentación y globalización

Author[s]: Rebato, Esther; Medina, F. Xavier, eds. lits.
- Publication year:
- 2011
- Characteristics:
- 577 or. : ir. ; 24 cm.
Summary

Articles
Title
- Fornons Fontdevila, David Comer en la prisión; la identidad alimentaria de los presos de la cárcel Modelo de Barcelona
- Cáceres Nevot, Juán José ; Espeitx Bernat, Elena Los comportamientos alimentarios de mujeres en precariedad económica: entre la privación y el riesgo de malnutrición
- Cantarero Abad, Luis Reflexiones sobre el presente alimentario: maneras de ser, maneras de comer. Valores y actitudes hacia la comida
- Bermejo Fernández, María Ángeles Hábitos de vida y adolescencia. Diseño y pilotaje de un cuestionario sobre hábitos de vida en un grupo de adolescentes guipuzcoanos (13-17 años)
- Atie Guidalli, Barbara ; Contreras Hernández, Jesús ; Zafra Aparici, Eva Comer en la escuela y sus circunstancias: aprendizaje, cultura y salud
- Zafra Aparici, Eva La transversalidad de los procesos de socialización en los comportamientos alimentarios de los niños y niñas. Nuevas propuestas para la educación alimentaria
- Analytic Summary
- Rebato Ochoa, Esther ; Rosique Gracia, Javier ; Salces Beti, Itziar ; San Martín Telo, Leire ; Vinagre Oyarzabal, Arantza Análisis de la composición corporal en una muestra de población urbana en riesgo de malnutrición
- Rebato Ochoa, Esther ; Rosique Gracia, Javier ; Salces Beti, Itziar ; San Martín Telo, Leire ; Vinagre Oyarzabal, Arantza Un estudio sobre el estado nutricional de una muestra de población gitana
- Leizaola Calvo, Fermín Suero y requesón, productos poco valorados por los pastores vascos
- Macbeth, Helen Globalisation, Alimentation and Human Diversity
- Goikoetxea Marcaida, Ángel El chocolate en el País Vasco
- Ocio Vallejo, Montserrat La alimentación en el Valle del Inglares desde la etnografía
- Hasan Bosque, Almudena Jordania y globalización. Un ejemplo de la importancia del café sa:da en el Bila:d A?-?a:m
- El Aallali, Abdeslam ; El Ouardani, Fátima ; González Turmo, Isabel Los mercados de Marruecos en el contexto de la globalización
- Abu-Shams, Leila Préstamos e infl uencias léxicas en la cultura alimentaria magrebí
- Gorrotxategi Azurmendi, Miren Implicaciones jurídicas de la libertad religiosa en la alimentación
- Medina Luque, F. Xavier Localidad, cultura, turismo y desarrollo: el caso del turismo ; del vino en la DOQ Priorat y la DO Montsant (Cataluña)
- Losna Amaral, Carina Caracterizaçao e Avaliaçao de uma Rota Alimentar: Estrategias ; de Desenvolvimiento Regional no Alentejo
- Lisboa, Aldo ; Simonian, Ligia T. L. Gastronomia internacional e hábitos alimentares amazônicos: expansão e transformação
- Galletero López, José M. Nutrición y enfermedad mental. Marcadores bioquímicos en el ; trastorno bipolar
- Garine, Igor de À propos de la Globalisation
- Ansótegui Alday, Laura ; Arroyo Izaga, Marta ; Martínez de la Pera, Concepción ; Municio, Marian ; Rocandio Pablo, Ana María ; Zamacona, Naiara Consumo de alimentos ricos en azúcar-sal en niños de Las Arenas (Getxo, Bizkaia) por grupos de edad
- Carmenate, Margarita ; Marrodán Serrano, María Dolores ; Nielsen Andersen, Anders Holst ; Prado Martínez, Consuelo ; Rovillé-Sausse, Françoise Percepción de los mensajes Alimentación-Salud: investigación en centros de protección maternal e infantil
- Calabria, Verónica ; Fernández del Olmo, Raquel ; Marrodán Serrano, María Dolores ; Prado Martínez, Consuelo ; Rovillé-Sausse, Françoise Generalización de los patrones de dieta y la valoración real de ingestas: paralelismos y divergencias en la nutrición de los adolescentes madrileños
- Jelenkovic Moreno, Aline ; Muñoz Cachón, María Jesús ; Rebato Ochoa, Esther ; Salces Beti, Itziar Grado de adiposidad y satisfacción con la imagen
- Hainer, Vojtech ; Kunesová, Marie ; Parizková, Jana Global epidemy of obesity and present nutrition
- Gracia Arnaiz, María Isabel La medicalización de la obesidad. Concepciones y experiencias ; sobre la gordura en jóvenes con "exceso" de peso
- Pesteil, Philippe Le blé en Corse; entre identité et modernité
- Pérez Ponsa, María Eugenia Transformaciones en el modelo agropecuario argentino. Incidencias en la soberanía alimentaria
- Bernal Zamudio, Hernando ; Peña Venegas, Clara P. Bases socio-antropológicas del sistema de alimentación ticuna y huitoto
- Escajedo San Epifanio, Leire De la dieta mediterránea a los semáforos en el supermercado
- Medina Luque, F. Xavier ; Rebato Ochoa, Esther ; Salces Beti, Itziar ; Sánchez Martín, Inmaculada Presentación